Свяжитесь с нами
Контактное лицо: Г-жа Яо
Телефон: (+ 86) 13771551070
Контактное лицо: Mr.Zhou
Телефон: (+ 86) 13812059096
Тел: + 86-510-83831286
Факс: + 86-0510-83831286
E-mail: sales@wxlongwei.com
Адрес: промышленный парк Yaxi, город Луош, город Уси, провинция Цзянсу
Главная > Выставка > Содержание
конструкция вала
Feb 06, 2018

    Вал представляет собой вращающийся или неподвижный элемент, как правило, круглого сечения, на котором установлены такие элементы, как шестерни, шкивы, маховики и другие элементы передачи энергии.

Если вал имеет несколько шестеренок или шкивов, различные секции вала будут подвергнуты разным моментам, так как общая мощность, подаваемая на вал, снимается по частям в разных точках. На рисунке 1.1 показан вал с входом в одном месте (точка A ) и несколькими выходами (точки B, C и D ) с обеих сторон входа. Механизмы или шкивы могут использоваться для подачи питания на вал или для выключения вала. Следовательно, необходимо учитывать величину крутящего момента на каждой части вала. Затем изучите распределение изгибающего момента, желательно эскиз (справа от руки) диаграммы сдвиговой силы и изгибающего момента.

1.1.jpg

Из этой предварительной экспертизы, которая является проблемой в механике, отметим участок, где максимальный изгибный момент и участок, где крутящий момент является максимальным. Если эти максимумы происходят в одной и той же секции, диаметр, необходимый для этой секции, определяется и используется для всего вала, когда диаметр должен быть постоянным. Если максимальные значения не встречаются в той же секции, определите диаметр секции максимального крутящего момента, а также участок максимального изгибающего момента и используйте большее значение.

Диаметр вала часто варьируется от точки к точке, иногда по структурным причинам (см. Рис. 1.2). В этом случае проверьте стресс или определите размер, необходимый для каждого раздела. Дизайнер уверен, что все секции вала подвергнуты безопасным нагрузкам, с должным учетом филей, отверстий, шпоночных пазов и других стресс-рейдеров.

1.2.jpg

 

 

Предыдущая статья: Качество и осмотр

Следующая статья: Применение и эксплуатационные характеристики трубки из нержавеющей стали с тонкой стенкой