Свяжитесь с нами
Контактное лицо: Г-жа Яо
Телефон: (+ 86) 13771551070
Контактное лицо: Mr.Zhou
Телефон: (+ 86) 13812059096
Тел: + 86-510-83831286
Факс: + 86-0510-83831286
E-mail: sales@wxlongwei.com
Адрес: промышленный парк Yaxi, город Луош, город Уси, провинция Цзянсу
Главная > Выставка > Содержание
Остаточные напряжения
May 17, 2018

Остаточное напряжение - это то, которое существует без внешней нагрузки или внутренних разностей температур на конструкции или машине. Обычно это результат производственных или сборочных операций. Когда конструкция или машина вводятся в эксплуатацию, рабочая нагрузка накладывает наложенные напряжения. Если остаточные напряжения добавляют к нагрузкам на нагрузку, они вредны, если они вычитают из нагрузок на нагрузку, они являются благоприятными.

Здесь будет приведено лишь несколько примеров пагубных остаточных напряжений. Во-первых, при сборке машин происходит, когда два вала не находятся в линии, и они принудительно соединены жесткими муфтами. Результирующие напряжения в валах становятся обратными напряжениями при вращении валов. Коррекция, когда идеальное выравнивание не может быть экономически достигнуто, как это часто бывает, заключается в использовании гибких муфт типа, необходимого для степени несоосности.

Отрицательные остаточные напряжения обычно возникают в результате дифференциального нагрева или охлаждения. Примером может служить сварка. Металл сварного шва и непосредственно прилегающие к нему участки после затвердевания имеют значительно более высокую температуру, чем основной металл. Естественное сжатие металла по длине сварного шва частично предотвращается большим смежным телом холодного металла. Следовательно, вдоль сварного шва устанавливаются остаточные растягивающие напряжения.

Общим правилом является то, что «последнее охлаждение находится в напряжении», хотя есть исключение, если происходят некоторые преобразования разной структуры. Методы минирования или реверсирования этих напряжений включают отжиг для снятия напряжений и молот или дробирование ослабленной поверхности. Отжиг требует нагрева мягкой стали до 600 ~ 650 ° C, некоторые легированные стали до 870 ° C , а затем выдерживания в течение определенного периода времени, протекающего при медленном охлаждении. Некоторое предварительное нагревание

детали, подлежащие соединению, могут минимизировать растягивающие напряжения в сварных швах.

Тонкий, но слегка эффективный поверхностный слой сжимающего напряжения может быть вызван процессами полировки , баллизации и упрочнения валков. Видно, что эти процессы работают на внешнем слое, что приводит к тому, что сжимающие напряжения остаются вместе с незначительными растягивающими напряжениями в смежных внутренних слоях. Поскольку сжимающий слой легко получается повсюду, эти процессы подходят для реверсирования нагрузок и вращающихся компонентов, где напряжение изменяется между растяжением и сжатием. Эти процессы должны тщательно контролироваться в отношении давления и подачи роликов, размера и скорости выстрела, и т. Д., Для которых обширная информация доступна в технических книгах и периодических изданиях.

В процессе полирования ролика поверхность компонента холодно обрабатывается жестким и высокополированным валиком или набором роликов. Этот процесс используется на различных плоских, цилиндрических или конических поверхностях (рис. 39.1). Роликовая обработка снижает поверхностную шероховатость, удаляя царапины и метки инструмента и вызывая полезные остаточные напряжения сжимающей поверхности для улучшения усталостного износа. Резьбовая прокатка болтов и винтов долгое время была частью процесса формования, который не только формирует, но и укрепляет тогда резьбы путем деформации и обтекания зерен вокруг корней и вызывая сжимающие остаточные напряжения (продолжение)

1.1.jpg www.skivingtubelw.com

 


Предыдущая статья: Материал для поршней и поршневых штоков в гидравлических цилиндрах

Следующая статья: Как обрабатывать электрохимическую коррозию холоднотянутой стальной трубы