Свяжитесь с нами
Контактное лицо: Г-жа Яо
Телефон: (+ 86) 13771551070
Контактное лицо: Mr.Zhou
Телефон: (+ 86) 13812059096
Тел: + 86-510-83831286
Факс: + 86-0510-83831286
E-mail: sales@wxlongwei.com
Адрес: промышленный парк Yaxi, город Луош, город Уси, провинция Цзянсу
Главная > Выставка > Содержание
Качество и контроль (продолжение)
Feb 23, 2018

(продолжение)

Многие из систем качества прошлого были разработаны с целью сортировки хороших продуктов из плохих продуктов на разных этапах обработки. Те продукты, которые, как считается, были плохими, должны были быть переработаны для соответствия спецификациям. Если они не могут быть переработаны, они будут утилизированы. Этот тип системы известен как система «коррекции обнаружения». С этой системой проблемы не были обнаружены до тех пор, пока продукты не были проверены или когда они были использованы клиентом. Из-за неотъемлемого характера инспекторов человека эффективность сортировочных операций часто составляла менее 90%. Системы качества, превентивные по своей природе, широко применяются. Эти системы предотвращают возникновение проблем в первую очередь, делая упор на надлежащее планирование и предотвращение проблем на всех этапах цикла продуктов.

Последнее слово о том, насколько хорошо продукт удовлетворяет потребности и ожидания, дается клиентами и пользователями этого продукта и зависит от предложений конкурентов, которые также могут быть доступны для этих клиентов и пользователей. Важно признать, что это последнее слово формируется на протяжении всей жизни продукта, а не только когда оно было куплено.

Осознание потребностей и ожиданий клиентов очень важно, как это обсуждалось ранее. Кроме того, сосредоточение внимания всех сотрудников на предприятии на клиентах и пользователей и их потребностях приведет к созданию более эффективной системы качества. Например, групповые обсуждения проектов и спецификаций продуктов должны включать конкретное обсуждение потребностей, которые необходимо выполнить.

Основная приверженность менеджмента должна заключаться в том, чтобы качество совершенствования должно неуклонно проводиться. Действия должны быть укоренились в повседневной работе компании, которая признает качество, является движущей целью на сегодняшнем рынке, обусловленной постоянно растущими ожиданиями клиентов. Традиционные усилия, которые определяют уровень качества, который считается правильным для продукта, и направляют все усилия только на то, чтобы поддерживать этот уровень, не будут успешными в долгосрочной перспективе. Скорее, руководство должно ориентировать организацию так, чтобы как только был достигнут так называемый правильный качественный уровень для продукта, усилия по улучшению продолжают постепенно повышать уровень качества.

Для достижения наиболее эффективных усилий по улучшению руководство должно понимать, что качество и стоимость являются взаимодополняющими и не противоречивыми целями. Традиционно для руководства были сделаны рекомендации относительно того, что нужно выбирать между качеством и стоимостью, потому что более качественное качество неизбежно будет стоить больше и затруднит производство. Опыт во всем мире показал, что это не так. Хорошее качество в корне ведет к хорошему использованию ресурсов и, следовательно, означает хорошую производительность и низкие издержки. Также важно то, что более высокие продажи и проникновение на рынок являются результатом продуктов, которые клиенты воспринимают для обеспечения высокого качества и надежности работы во время использования.

www.skivingtubelw.com

Предыдущая статья: Отличительные особенности

Следующая статья: Качество и осмотр