Свяжитесь с нами
Контактное лицо: Г-жа Яо
Телефон: (+ 86) 13771551070
Контактное лицо: Mr.Zhou
Телефон: (+ 86) 13812059096
Тел: + 86-510-83831286
Факс: + 86-0510-83831286
E-mail: sales@wxlongwei.com
Адрес: промышленный парк Yaxi, город Луош, город Уси, провинция Цзянсу
Главная > Выставка > Содержание
Влияние процесса обработки на стальную вязкость
Oct 12, 2018

Было обнаружено, что ударные характеристики закаленной стали лучше, чем у отожженной или нормализованной стали, поскольку быстрое охлаждение предотвращает образование цементита на границе зерна и способствует размеру зерна феррита.

Многие стали продаются в условиях горячей прокатки, а условия прокатки оказывают большое влияние на ударопрочные свойства. Более низкие температуры прокатки уменьшают температуру перехода на удар, увеличивают скорость охлаждения и способствуют зернистости зерен феррита, тем самым повышая прочность стали. Толстая пластина медленнее, чем тонкая пластина из-за скорости охлаждения, а ферритовое зерно толще тонкой пластины. Поэтому толстая пластина более хрупкая, чем тонкая пластина при тех же условиях термообработки. Поэтому нормализацию обработки часто используют после горячей прокатки для улучшения характеристик стального листа.

Горячая прокатка также может производить анизотропную сталь и различные смешанные структуры, перлитные полосы и ориентированную пластичную сталь с той же границей зерен и направлением прокатки. Перлитная полоса и удлиненные включения грубо диспергированы в масштабах, которые оказывают большое влияние на ударную вязкость надреза в низкотемпературном диапазоне температурного диапазона температур Шарпи. Http://www.skivingtubelw.com/


Предыдущая статья: Анализ причин различных стальная прочность

Следующая статья: Анализ причин разрушения феррит-перлитной стали